2016-04-19 dibaca : 1283 Kali

Banjir di Empat Desa Pesawaran Telan 1 Korban

Empat desa di Kabupaten Pesawaran diterjang banjir dengan ketinggian satu meter atau setinggi dada orang dewasa yaitu desa Maja, Penyandingan,Tajur, Sukarame. Rabu (23/3) malam. Banjir yang melanda empat desa di Kecamatan Marga Punduh dan Punduh Pedada terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.

"Diperkirakan banjir berasal dari luapan sungai yang sudah mengalami pendangkalan.

Hingga saat ini anggota Brigif 3 Marinir sudah menurunkan anggotanya ke lokasi banjir dan dari pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sendiri.

Berdasarkan informasi ada salah satu warga terseret arus banjir yang sempat hendak menyelamatkan hewan ternaknya. Korban bernama Tutur (52) warga Desa Penyandingan, Kecamatan Marga Punduh, saat ini korban masih dalam proses pencarian oleh anggota marinir.

Untuk kondisi warga sendiri tetap memilih bertahan dirumah masing-masing dan membersihkan rumah nya. “kata koordinator Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Pesawaran.