2018-03-14 dibaca : 280 Kali

Benahi RSUD Pemkab Pesawaran Kucurkan Rp36 Miliar

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Pesawaran akan diguyur anggaran sekitar Rp36 miliar tahun ini.

Hal itu dikatakan Wakil Bupati Pesawaran Eriawan usai memperingati hari peduli sampah nasional di RSUD kabupaten setempat, Selasa, 13 Maret 2018.

"Saat ini kondisi rumah sakit sudah lebih, berbeda waktu pertama kali saya berkunjung ke sini, namun begitu masih banyak yang perlu dibenahi dan itu sudah kita anggarkan," kata dia.

Secara rinci, politisi PDI Perjuangan itu mengaku tidak tahu detil, namun mengenai jumlahnya dirinya mengatahui sekitar Rp36 miliar yang akan digunakan untuk membangun tingkat tiga bangunan rumah sakit tersebut.

"Sekitar Rp36 miliar ya pak kadis (Kadis Kesehatan Harun Trijoko), pak kadis yang lebih paham, sepertinya itu akan digunakan juga untuk membenahi akses jalan di sini," kata dia.

Menurut dia, pasien yang datang ke rumah sakit saat ini sudah merasa lebih nyaman karena pelayanan kesehatan sudah jauh lebih baik.

"Saya sempat bertanya kepada pasien, dan mereka merasa nyaman, hanya saja ada keluhan untuk kamar mandi, nanti segera kita rehab untuk lebih meningkatkan pelayanan," kata dia.

Sumber Berita: http://www.saibumi.com/artikel-87247-benahi-rsud-pemkab-pesawaran-kucurkan-rp36-miliar.html