2018-09-28 dibaca : 329 Kali

Dendi Ramadhona Serahkan 282 SK PNS Pesawaran

Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, serahkan Surat Keputusan (SK) tentang pengangkatan sebagai pegawai negeri sipil (PNS) 100%.

Setelah menyerahkan SK Pengangkatan PNS secara simbolis, Dendi langsung memimpin pengambilan sumpah janji bagi 282 PNS yang ada dilingkungan Pemkab Pesawaran, kegiatan ini dilakukan di Gedung Serba Guna (GSG) Pemkab setempat, Rabu (26/9).

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, dalam sambutannya mengatakan pengucapan sumpah janji dan pembagian SK 100% PNS ini, dapat membuat kinerja para pegawai yang tadinya sudah baik kedepannya dapat menjadi lebih baik lagi.

adanya penyerahan SK PNS 100% ini diharapkan makin meningkatnya kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat khususnya di bidang kesehatan karena sebagian besar pegawai yang dikeluarkan SK sebagai PNS 100% adalah tenaga kesehatan,” jelasnya.

Masih dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa pengambilan sumpah janji ini juga merupakan upaya dan tekad Pemerintah kabupaten Pesawaran, untuk membentuk sosok aparatur yang berkonpetensi dan profesional.

“Saya meminta, sumpah janji yang telah diucapkan tidak hanya sekedar diucapkan di bibir atau sekedar pelengkap administrasi persyaratan menjadi PNS, tetapi hendaknya dipenuhi dengan sungguh–sungguh karena sumpah janji tersebut akan dimintai pertanggung jawabannya oleh negara, masyarakat dan Tuhan yang maha esa,” paparnya.

“Kepada PNS yang baru diambil sumpah dan dibagi SK PNS 100%, mampu menjadi Front Liner dalam merealisasikan dan mewujudkan capaian tugas dan fungsi pemerintahan dalam menjalankan dan merealisasikan Visi Misi Kepala Daerah sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Pesawaran yang Maju, Adil Makmur, bermartabat dan Berkualitas,” tutupnya.

Sumber : https://dutalampung.com/dendi-ramadhona-serahkan-282-sk-pns-pesawaran/