2016-03-07 dibaca : 759 Kali

Pasca Banjir, Pondasi Sungai di Desa Mulyo Sari Ambrol

Bupati Pesawaran H. Dendi Ramadhona, S. T., bersama pejabat Pemkab Pesawaran kompak melakukan peninjauan terhadap pondasi sungai yang ambrol yang berada di desa mulyo sari Kecamatan Way Ratai. Senin (07/03).

Ikut mendampingi Kadis PU, Kaban Penanggulangan Bencana, Kadis Kominfo, Camat Way Ratai dan Kepala Desa Mulyo Sari. Bupati Pesawaran Dendi yang terjun langsung meninjau pondasi sungai yang longsor terlihat sangat gesit dan sigap melihat lihat apa yang menjadi penyebab pondasi bisa ambrol.

Dalam kesempatan tersebut terlihat Bupati sesekali melakukan diskusi ringan tentang bagaimana cara penanggulangan terhadap pondasi sungai yang ambrol.

Setelah itu Bupati menyempatkan mendatangi kediaman keluarga korban terseret arus sungai ratai untuk menyampaikan turut berduka cita yang mendalam sekaligus memberikan sejumlah bantuan yang diterima langsung oleh Riah istri dari korban hanyut di sungai ratai.

Dalam kejadian itu, satu korban bernama Usup (37) warga dusun hayam, desa bunut Kecamatan Way Ratai.