2018-01-08 dibaca : 28 Kali

Disperindag Sidak Pasar Roworejo

Menindaklanjuti intruksi Bupati Pesawaran, Kepala Dinas Perindustrian   dan Perdagangan Pesawaran  tinjau pasar Roworejo Kecamatan Negerikaton yang dalam waktu dekat segera diresmikan.

“Kita lihat kondisi bangunan, sebelum diresmikan. Karena masih ada yang perlu di rapihkan sebelum peresmian,” ungkap Kepala Disperindag Pesawaran Sam Herman kemarin.

Sementara, Roworejo Sugiono menambahkan rencananya melalui dana desa 2018 pihaknya akan melakukan pengerasan lahan parkir pasar dengan paving blok. Selain itu, akan membangun los sementara dibagian belakang untuk menampung sekitar 100 pedagang dari total 400 pedagang di pasar tersebut.

“Kalau nanti semua pedagang dipindah ke bangunan baru ini gak muat. Makanya kita akan tambah bangunan los sementara. Kalau pasaran Roworejo setiap Rabu dan Minggu mas. Alhamdulillah dengan  dibangunnya pasar ini masyarakat dan pedagang merasa senang, dan tentunya kondisi pasar jadi nyaman,” singkatnya. (ozi/gus)

Sumber : http://www.radarlampung.co.id/disperindag-sidak-pasar-roworejo/

Foto      : Fahrurozi/radarlampung.co.id