2017-12-04 dibaca : 46 Kali

Bupati Dendi Ramadhona Peluk Korban Puting Beliung

Meski kondisi rumah porak poranda tersapu angin puting beliung, ketenangan senantiasa mendasari jiwa masyarakat Desa Kampung Baru Kecamatan Marga Punduh.

Demikian diungkapkan Abdul Hamid (58) usai menengok saudaranya yang terkena musibah bencana alam didaerah tersebut.”Saya baru dari Kampung Baru, Marga Punduh nengok saudara yang terkena puting beliung. Dulu,saya pernah tinggal didaerah itu,” kata dia, Minggu malam (3/11).

Abdul Hamid menceritakan,bahwa meski kondisi rumah warga didesa tersebut banyak yang porak poranda. Namun,kesedihan mereka mendadak sirna setelah didatangi Bupati Pesawaran,Dendi Ramadhona.”Saudara saya disana mengungkapkan,bahwasanya kekhawatiran dan kesedihan setelah ditimpa musibah angin puting beliung mendadak hilang. Semua mengaku bahagia, saat dipeluk bupatinya. Bupati datang,selain memberikan bantuan juga meninjau langsung rumah warga yang terkena musibah. Mungkin disitulah mereka merasa di ayomi oleh pemerintah,” papar dia.

Untuk diketahui, bahwa Desa Kampung Baru, Kecamatan Marga Punduh memang menjadi korban keganasan angin puting beliung pada hari Kamis (30/11). Tercatat, diantaranya 1 rumah rusak berat,  2 rumah rusak sedang dan 32 rumah rusak ringan. Bupati beserta jajaran pun telah mendatangi lokasi kejadian guna memberikan bantuan dan menenangkan warganya.

sumber : http://pelitanusantara.co.id/2017/12/03/bupati-dendi-ramadhona-peluk-korban-puting-beliung/

Komentar Pengunjung
Tentang Informasi Bupati Dendi Ramadhona Peluk Korban Puting Beliung