2017-11-08 dibaca : 46 Kali

Bupati Pesawaran Perintahkan Pejabat Eselon II,III dan IV Di Tes Urine Mendadak

Pemerintah Kabupaten Pesawaran menjadi Kabupaten pertama di Indonesia yang menerapkan surat edaran Menpan RB No 50 Tahun 2017, terkait upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan ASN.

Sebanyak 300 orang ASN Pesawaran dites urine secara mendadak usai apel. Senin (06/11/17).

Para ASN yang semula tidak mengetahui sama sekali dengan tes urin ini dikumpulkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pesawaran di aula Setdakab Pesawaran.  Setelah para pejabat esselon II, III dan IV ini duduk diruangan mereka dikejutkan dengan kehadiran Tim Uji Narkoba BNN Provinsi Lampung untuk mengambil sample urine dari masing-masing ASN.

Sekretaris Daerah Kabupaten Pesawaran Kesuma Dewangsa menjelaskan langkah awal yang dilakukan Pemkab Pesawaran untuk memastikan para Pejabat dilingkup Pemkab Pesawaran bersih dari Penyalahgunaan Narkoba, beliau menjelaskan jika hasil tes urine ini ternyata ada ASN Atau PNS yang dinyatakan positif mengkonsumsi narkoba, akan dilakukan rehabilitasi dan dinonaktifkan dari jabatannya selama masa rehabilitasi dan secara bertahap tenaga kerja honorer dan CPNS juga akan dilakukan tes serupa, “ujarnya

Komentar Pengunjung
Tentang Informasi Bupati Pesawaran Perintahkan Pejabat Eselon II,III dan IV Di Tes Urine Mendadak

Cari Informasi