2017-08-14 dibaca : 313 Kali

137 Calon Jamaah Haji Resmi Dilepas

Sebanyak 137 calon jamaah haji Kabupaten Pesawaran dengan rincian 69 Laki-Laki dan 68 Perempuan dan 1 orang Tim Petugas Haji Daerah (TPHD) resmi dilepas oleh Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dalam acara Pelepasan Calon Jamah Haji tahun 1438H/2017 M, Minggu (13/08/2017) di Islamic Centre Pesawaran.

Ny. Nais Rakenda Sopia (87), asal Kecamatan Way Lima menjadi jamaah tertua dalam rombongan tersebut, sedangkan jamaah termuda ialah Yanah Suryanah Naimah (33), dari Kecamatan Tegineneng.

Pelepasan secara simbolik dilakukan dengan penyerahan bendera lambang Kabupaten Pesawaran oleh Bupati kepada perwakilan jamaah. Hadir dalam kesempatan itu Wakil Ketua III DPRD Pesawaran , Kapolres Pesawaran, Asisten II, III, Danramil Gedong Tataan, Kemenag Pesawaran, Kepala OPD dan Camat.

“Dan para jamaah agar menyiapkan fisik, mental dan menjaga kesehatan selama berada ditanah suci. Gunakanlah kesempatan yang baik ini untuk memperbanyak ibadah di tanah suci sehingga sepulangnya dari Ibadah Haji nanti akan menjadi Haji yang Mabrur,”ujar Bupati

Kepada jamaah juga diharapkan selalu berkordinasi dengan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) dan ketua rombongan.

Selain itu orang nomor satu Kabupaten Pesawaran juga berpesan kepada para Jamaah Calon Haji senantiasa menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dengan lancar dan tidak lupa untuk mendoakan Kabupaten Pesawaran dijauhkan dari bencana dan musibah serta doa kan pula agar para pemimpin lebih mudah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, mampu melaksanakan pembangunan bagi kesejahteraan seluruh masyarakat Pesawaran,”pungkasnya