2016-12-23 dibaca : 1362 Kali

3 Kelompok Tani Ternak Dapat Bantuan Sapi

Kelompok Tani (Poktan) di 3 Desa yang tersebar di 3 Kecamatan, hari Jumat (23/12), mendapat bantuan sapi.

Penyerahan hewan ternak ini, dilakukan oleh anggota DPR-RI Sudin, SE., dan Wakil Bupati Pesawaran Eriawan, SH., di halaman kantor Kepala Desa Tanjung Rejo, Kecamatan Negeri Katon.

Poktan yang beruntung ini, berasal dari 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Gedong Tataan, Kecamatan Negeri Katon dan Kecamatan Tegineneng. Bantuan ini, diserahterimakan langsung oleh Ketua Poktannya masing-masing.

Wakil Bupati  saat dilokasi penyerahan ternak tersebut menjelaskan bahwa bantuan ini khusus ditujukan kepada para Kelompok Tani.

”Bantuan sapi ini, seluruhnya berjumlah 16 ekor. Bantuan ini, sebagai lanjutan dari bantuan-bantuan ternak sapi yang dilaksanakan sebelumnya,”terang Eriawan

Secara tegas telah ditekankan kepada para Poktan, agar mampu membuktikan perkembangan secara periodik, dan untuk itu Dinas terkait akan melakukan monitoring.

Laporan : Ahmad suryadi

Editor : Aditiya Wardanu