2016-12-08 dibaca : 949 Kali

Tanam Mangrove di Batu Menyan, Bupati Pesawaran Apresiasi Pertamina

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona menyampaikan apresiasi kepada Pertamina yang menggulirkan program CSR Penanaman Mangrove di Kabupaten Pesawaran. Hal tersebut disampaikan Bupati pada saat seremoni penanaman mangrove di Desa Batu Menyan Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran hari ini (8/12/2016). Program yang digulirkan Pertamina tersebut dinilai Bupati sangat membantu pemerintah Kabupaten Pesawaran dalam menjaga keseimbangan dan kelestarian ekosistem.

“Apa yang dilakukan Pertamina ini sangat luar biasa. Saya salut. Nantinya kita berharap hutan mangrove kembali lebat dan membawa manfaat bagi masyarakat”, Ujar Bupati.

Pertamina memilih Desa Batu Menyan sebagai lokasi program CSR bukan tanpa alasan. Desa Batu Menyan merupakan salah satu lokasi yang dulunya merupakan kawasan hutan mangrove yang lebat, namun beberapa waktu terakhir banyak yang berubah fungsi menjadi tambak.

“Pertamina melihat hal ini sebagai dorongan untuk menciptakan keseimbangan lingkungan yang diwujudkan dengan penanaman Mangrove”, demikian dikatakan Area Manager Communication and Relations Pertamina Marketing Operation Region II Makhasin dalam rilisnya. Dalam program ini Pertamina menggandeng Mitra Bentala yang didukung oleh masyarakat setempat.

Laporan: Eko Ramdani

Editor : Ihsan Taufiq