2016-09-19 dibaca : 618 Kali

Rapat Pembahasan Rencana Realisasi Smart City

Pemerintah Kabupaten Pesawaran semakin serius untuk mewujudkan program Smart City.

Dipimpin oleh Kepala Bappeda dan dari Telkom, digelar rapat dengan tim Smart City serta sejumlah SKPD terkait seperti Bappeda, Kominfo, PU, BPMD, Disparekraf, Dinas Kesehatan, BPKAD, Dispenda, Kantor Perizinan, Bagian Pembangunan di ruang rapat Dinas Kominfo Pesawaran. Senin (19/9).

Dalam rapat ini dibahas sejumlah rencana program Smart City di tahun 2017.

Diantaranya, 10 dinas diatas siap bekerja sama untuk menunjang terealisasinya smart city.

"Selama ini kan dilakukan secara manual, ke depan akan kita coba untuk dilakukan secara teknologi, guna mendukung perkembangan Smart City dibutuhkan Infrastruktur akses/ jaringan internet, Konsep Birokrasi serta smart user,”ungkap salah satu pihak dari Telkom