2016-09-09 dibaca : 558 Kali

Pelepasan Kontingen Jambore Asean Ke Malaysia

Bupati Pesawaran melepas Kontingen Jambore Ke-5 ASEAN Kwarcab Kabupaten Pesawaran yang akan berangkat ke Trengganu Malaysia. Pelepasan anggota pramuka dilakukan di Aula Pemkab Pesawaran. Jumat (9/9).

“Jambore ke-5 ASEAN ini tidak sekedar mengikuti perkemahan melainkan untuk mendukung terwujudnya sumber daya manusia (SDM) yang sehat jasmani dan rohani. Hal tersebut demi terwujudnya percepatan kemajuan pembangunan, sehingga terwujud SDM yang berkualitas,”katanya

Dendi, berpesan agar kontingen Jambore ke-5 ASEAN asal Pesawaran memanfaatkan momentum tersebut untuk menempa diri. Sebab di dalam kegiatan kepramukaan, banyak hal positif yang bisa diambil dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

"Di antaranya membentuk jiwa kepemimpinan dan membangun karakter yang baik, sesuai dengan Dasa Darma dan Tri Satya," ujarnya.