2016-05-17 dibaca : 1467 Kali

Pendaftaran Muli Mekhanai Kabupaten Pesawaran Tahun 2016

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Pesawaran menggelar ajang Pemilihan Muli-Mekhanai Tahun 2016. ajang ini juga untuk memperkenalkan keragamaan dan kekayaan seni budaya yang ada di daerah.

Dalam kegiatan pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Pesawaran yang terselenggara melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif , pada Tahun 2016 merupakan tahun kelima terlaksananya kegiatan pemilihan Muli Mekhanai.

Berikut persyaratan bagi calon peserta yang ingin mendaftar :

A. Persyaratan Umum
- Muli Mekhanai warga Provinsi Lampung. ( dibuktikan dengan memiliki KTP Provinsi Lampung )
- Minimal tamat / lulus SMU atau yang sederajat
- Belum menikah
- Usia 18 s.d 24 tahun
- Berpenampilan dan Berkepribadian Menarik. ( Smart, Charming, Hospitable)
- Tinggi badan minimal untuk Muli : 160 cm, untuk Mekhanai: 170 cm.
- Tidak pernah menjadi pemenang 1,2 dan 3 pemilihan Muli Mekhanai tingkat Kabupaten maupun tingkat  Provinsi Lampung.
- Tidak memiliki Catatan Kriminal di Kepolisian (dibuktikan dengan SKCK terbaru)
- Diutamakan menguasai Bahasa dan aksara Lampung dan Bahasa Inggris (Lisan dan Tulisan)
- Memiliki wawasan dan pengetahuan umum yang luas terutama mengenai Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Seni Budaya Lampung.
- Sehat Jasmani dan Rohani
- Memiliki karakter moral dan kepribadian yang baik Mandiri, Inisiatif, Kreatif, Inovatif dan Bertanggung Jawab.
- Bebas Narkoba dan minuman keras
- Mem-posting Satu photo di Social Media dengan keterangannya ( seperti : Di Online : Facebook/Twitter /Instagram ),
   berupa photo dan tulisan singkat, serta memberikan bukti-   bukti Tayang (hard copy) nya kepada panitia mengenai seputar
   (Pilih Salah Satu Tema di bawah ini) :
    - Wisata Alam/Wisata Budaya/Wisata Bahari/Wisata OlahRaga/ Wisata Kuliner.

Peserta merupakan wakil dari (pilih salah satu ) :
a. Kecamatan /SKPD Se-Kabupaten Pesawaran (dibuktikan dengan surat rekomendasi dari Camat / SKPD setempat)
b. Peserta Umum/Pribadi (dibuktikan dengan ijin orang tua)

Pendaftaran di buka mulai tanggal 27 April s/d 20 Mei 2016
Seleksi Administrasi tanggal 20 s/d 24 Mei 2016

Tempat Pendaftaran di Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Pesawaran, Komplek Perkantoran Pemkab Pesawaran, Jl. Raya Kedondong Desa Way Layap Gedong Tataan  (pada saat jam kerja, dan hari kerja  pukul 07.30 s.d 15.30)
Calon Peserta wajib datang sendiri atau tidak diwakilkan pada saat mendaftar.
Peserta didampingi oleh 1 (satu) orang official dari masing-masing perwakilan pengirim.
Wajib diikuti oleh peserta dan official yaitu Technical Meeting yang akan dilaksanakan pada 24 Mei 2016, bertempat di  Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Pesawaran, pukul 10.00 WIB s/d Selesai (Jika ada perubahan akan diberitahukan kemudian)
Informasi lebih lanjut hubungi :
S.Samosir (08127282008), Elis Herawati (08127276116), Fahdian (0811796352).

Komentar Pengunjung
Tentang Informasi Pendaftaran Muli Mekhanai Kabupaten Pesawaran Tahun 2016