2017-01-24 Dilihat : 648 Kali

Pertambangan Dan Energi

Kabupaten Pesawaran memiliki beberapa jenis bahan tambang yang tersebar hampir di seluruh kecamatan yang ada. Kondisi saat ini sebagai tambang sudah dieksploitasi tetapi ada beberapa jenis tambang hanya sebatas tahap eksplorasi. Selain itu juga terdapat beberapa sumber energi yang kondisi saat ini masih tahap penelitian seperti air terjun dan gelombang laut.

Bahan Tambang

Jenis-jenis bahan tambang yang ada di Kabupaten Pesawaran seperti bijih besi, batu mangan, emas, batu kapur (gamping), andesit, granit, marmer dan batu-bara.

Prospek kedepan

Banyaknya sumber tambang di Kabupaten Peawaran merupakan asset wilayah yang dapat dieksploitasi untuk dijadikan sebagai sumber pendapatan asli daerah. Oleh sebab itu Pemerintah kabupaten Pesawaran berusaha untuk mempermudah perizinan dan menginformasikan secara transparan tentang potensi tambang yang ada agar investor tertarik berusaha di bidang pertambangan.

Sumber : Selayang Pandang Kab. Pesawaran 2016

Cari Informasi