2016-07-21 Dilihat : 928 Kali

Potensi Hutan Lindung

Hutan merupakan sumberdaya alam yang yang tidak ternilai harganya, karena memiliki  fungsi  ekologi, ekonomi dan sosial budaya yang sangat penting sebagai pendukung kehidupan dan kelestarian ekosistem bumi. Kelembagaan kehutanan yang mantap tidak saja terwujud di tingkat pusat tetapi juga di seluruh organisasi pemerintah sampai dengan tingkat tapak melalui pembentukan unit pengelolaan hutan atau Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH).

KPHL Pesawaran memiliki beragam potensi sumber daya hutan, meliputi Hasil Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) dan Jasa Lingkungan (Jasling). Potensi HHBK meliputi beragam jenis produk yaitu Pala (Myristica fragrans), kemiri (Alleurites moluccana), cengkeh, durian (Durio Zibethinus), jengkol, petai (Parkia speciosa). Sedangkan potensi HHBK yang lain adalah berupa Jasling, antara lain pemanfaatan sumber daya air berupa air terjun.

Peta KPHL (Kesatuan Pengelolaan Hutan Lindung) Kabupaten Pesawaran.

Cari Informasi

Layanan Masyarakat