2017-07-20 Dilihat : 933 Kali

Kartu Keluarga/KK

PELAYANAN DOKUMEN KEPANDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL GRATIS BAGI PENDUDUK KABUPATEN PESAWARAN

Pelayanan dokumen kependudukan yang meliputi Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL) serta pelayanan dokumen pencatatan sipil yang meliputi : Akta Kelahiran, Akta Kematian, Akta Perkawinan, Akta Perceraian, Akta Pengakuan Anak, Akta Pengesahaan Anak, dalam pengurusan dan penerbitannya tidak dipungut biaya (gratis) bagi penduduk kabupaten pesawaran. Hal ini berdasarkan Peraturan Bupati Nomor 29 Tahun 2013 tentang Pelayanan Dokumen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Secara Gratis Bagi Penduduk Kabupaten Pesawaran, yang merupakan tindak lanjut dari terbitnya Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2013 tentang Administrasi Kependudukan.

Disampaikan kepada masyarakat, bahwa dalam pengurusan dokumen kependudukan agar datang sendiri tanpa perantara. Sebelum menyerahkan berkas ke meja registrasi, agar meneliti kelengkapan persyaratan yang ditentukan.

Berikut adalah persyaratan pengurusan dokumen kependudukan :

Kartu Keluarga/KK :

A. Penerbitan Kartu Keluarga Baru

1. Formulir permohonan KK (f-1.01) yang telah diisi, ditandatangani dan dicap oleh Kepala Desa/Sekdes dan Camat/Sekcam/Kasi Pemerintahan.
  2. Photo copy akta nikah/ akta perkawinan.
  3. Photo copy akta kelahiran/ surat keterangan lahir anak dari dokter/bidan.
  4. Photo copy akta pengangkatan anak bagi yang mengangkat anak.
  5. Surat keterangan pindah untuk KK yang pindah dari Desa/Kecamatan/Daerah Lain.
  6. Surat keterangan pindah untuk anggota keluarga yang menumpang.
  7. Photo copy ijazah terakhir bagi yang sudah memiliki ijazah.

B. Penerbitan KK Peerubahan

1. Penerbitan KK Karena Rusak/Hilang

1. Formulir permohonan KK (F-1.01) yang telah diisi, ditandatangani dan dicap oleh Kades/Sekdes/Camat/Sekcam/Kasi Pemerintahan.
  2. KK yang rusak.
  3. Surat Keterangan Kehilangan dari Kepala Desa untuk KK yang hilang.
  4. Photo copy Dokumen Kependudukan/KTP salah satu anggota keluarga.

2. Penambahan Anggota Keluarga dalam KK Karena Kelahiran Anak

2. KK lama.
  3. Photo copy akta kelahiran/ surat keterangan lahir dari dokter/bidan.

3. Penambahan Anggota Keluarga Dalam KK Karena Adanya Penduduk yang Menumpang

2. KK lama.
  3. Surat Keterangan Pindah untuk anggota keluarga yang menumpang.

4. Pengurangan Anggota Keluarga Dalam KK Karena Kematian/Nikah/Kawin/Cerai

2. KK Lama.
  3. Surat Kematian dari Desa/ Surat Keterangan Pindah/ Photo copy Akta Nikah, Akta Perkawinan, Akta Perceraian anggota keluarga yang akan dikeluarkan dari KK karena pindah/nikah/kawin/cerai.

5. Perubahan KK Karena Perubahan Data Kependudukan dan atau Peristiwa Penting Dalam KK.

2. KK Lama.
  3. Surat Keterangan/ Bukti perubahan data kependudukan dan atau peristiwa penting

Cari Informasi

Layanan Masyarakat